01 августа 2018

Покупка процессора AMD Ryzen 7 1700. Параметры и технические характеристики.

Покупка процессора AMD Ryzen 7 1700. Параметры и технические характеристики.

Комплектация процессора AMD Ryzen 7 1700 включает в себя сам процессор, инструкцию по установке, вентилятор с радиатором, на основание которого уже нанесен слой термопасты, и кабель для подключения RGB-подсветки вентилятора. На самом процессоре можно увидеть маркировку с закодированной технической информацией, есть серийный номер и место сборки.

Процессор AMD Ryzen 7 1700 решил приобрести, сравнивая его с другими камнями из этой серии в статье Как выбрать процессор в 2018 году? Данный процессор оказался дефицитным товаром, которого не было на складах магазинов города, а заказанный пришлось ждать месяц. Новая партия Ryzen 7 1700 оказалась еще дешевле, и приобрести один из них получилось за $222 или по курсу 26,7 - 5927 гривен. Как видим, срок гарантии процессора составляет 3 года, и этот срок совпадает с указанным в инструкции по его установке.

Процессор AMD Ryzen 7 1700

Процессор AMD Ryzen 7 1700

Процессор AMD Ryzen 7 1700

Обратите внимание, упаковка процессора запечатана клейким стикером сверху и с низу. Данную бирку трудно отодрать так, что бы не повредить, поэтому ее целостность свидетельствует об оригинальном содержании. Даже, если все комплектующие детали в коробке на месте, есть вероятность купить товар, который возвращали, что никому не хотелось бы. Так, советую брать запечатанный товар.

Упаковка процессора AMD Ryzen запечатана клейким стикером

Упаковка процессора AMD Ryzen запечатана клейким стикером

Комплектация процессора AMD Ryzen 7 1700 включает в себя сам процессор, инструкцию по его установке, вентилятор с радиатором, на основание которого уже нанесен слой термопасты, и кабель для подключения RGB-подсветки вентилятора.

Комплектация процессора AMD Ryzen 7 1700

На самом процессоре можно увидеть маркировку, в которой закодирована некоторая техническая информация, есть серийный номер, место сборки (Малайзия) и регион распространения (США). Отсюда догадка, что магазином, процессор был заказан и доставлен из США, что влияет на цену. Хотя на клейком стикере, на коробке, есть штрих код с первыми цифрами 730, а это Швеция. Также, на стикере есть серийный номер процессора под другим штрих кодом товара.

Кодировка (маркировка) процессора AMD Ryzen

Значения строки YD1700BBM88AE маркировки процессора Ryzen:
D - настольный процессор (desktop);
BB - TDP 65 Вт;
M - Socket AM4;
8 - 8 число физических ядер;
8 - 4 Мбайт кеша 2-го уровня и 16 Мбайт кеша 3-го уровня;
A - степпинг ядра.

Расшифровка кодировки строки партии (серии) процессоров AMD Ryzen приведена в таблице ниже.

Расшифровка кодировки (маркировки) строки партии (серии) процессоров AMD Ryzen
Строка UA 1747 PGS означает партию процессоров Ryzen, где:
17 - год производства;
47 - неделя производства;
PG - место производства (Penang - штат в Малайзии);
S - Saratoga (Саратога, Техас). По всей видимости, место распространения.

Информация о дате производства может иметь практическое значение. Так, в кристаллах использующихся в процессорах Ryzen сейчас, на аппаратном уровне исправлены некоторые ошибки, которые имелись в более ранних чипах. Ошибка сегментации могла возникнуть при больших нагрузках в Linux. Чипы, произведенные после 25 недели 2017 года, не должны вызывать никаких ошибок. Правда, ошибка касается кристаллов степпинга B1.

В инструкции по установке процессора AMD Ryzen на платформу с разъемом AM4 нет текста на русском языке, но в картинках и так все понятно. Интересно обратить внимание на раздел, касающийся гарантийных обязательств, в котором сказано, что использование любого другого вентилятора, не входящего в комплект, аннулирует такую гарантию. То есть, теоретически, даже более мощный, но другой вентилятор может сделать гарантию недействительной.

Процессору, как и всем остальным электронным компонентам компьютера, может нанести вред электростатический разряд, поэтому в инструкции содержится предупреждение не касаться выводов процессора при установке.

Дополнительную информацию о процессоре AMD Ryzen 7 1700 можно найти на официальной странице производителя, где, в том числе, указаны технические характеристики.

Технические характеристики (спецификация) процессора AMD Ryzen 7 1700

Для сравнения технических характеристик (спецификации) процессоров AMD Ryzen, удобно пользоваться таблицей на данной странице сайта.

Технические характеристики (спецификация) процессора AMD Ryzen 7 1700


Комментариев нет:

Отправка комментария